Новости

Гастрономический ужин перуанской кухни в ресторане МАМУКА

← Все новости

Мы рады представить нашего следующего гостя - Рашида Рахманова, амбассадора перуанской кухни в России.

18 ноября в 19:00 состоится гастрономический ужин в ресторане МАМУКА (Первомайский бульвар, 1)

Познакомим Вас поближе с нашим приглашенным шефом.
Рашид Рахманов родом из Перми, но уже давно работает с латиноамериканской кухней, он стажировался и работал в знаменитых ресторанах Стамбула, Мадрида, Лимы.
В начале 2018 года ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России.
Сейчас Рашид является бренд-шефом ресторана Metis в Екатеринбурге, а совсем скоро откроется его собственный ресторан в Санкт-Петербурге. Для своих ресторанов он отбирает классику перуанской кухни: несколько видов севиче (традиционная перуанская закуска из подмаринованной в соке лайма рыбы с луком и другими топпингами), тирадито (тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе), суши никкей, перуанские шашлычки антикучос, тако и пирожки эмпанадас.

В кухне Перу переплавились самые разные традиции, продукты и техники. Перуанская кухня — это три стиля: креоль, никкей и чифа. Основу креоля заложили еще до нашей эры инки, а в свое теперешнее состояние она пришла под воздействием испанских традиций. Это маис, рис, курица и свинина, пряные, сладкие и кислые вкусы. Никкей и чифа возникли из-за того, что японцы и китайцы вслед за конкистадорами отправились в Южную Америку за золотом — его не нашли, но остались, и как русский в Америке начинает варить борщ, так и они стали готовить свои национальные блюда в Перу, заменяя отсутствующие продукты на похожие местные. Так сложились японская перуанская кухня никкей, хедлайнер которой — роллы с острыми соусами, и чифа — кухня перуанских китайцев, в которой, скажем, вок приправляют перуанским чили.
Вслед за модой на нордическую кухню, в мире случился всплеск интереса к кухне Латинской Америки, в которой кухня Перу выходит на первый план благодаря известным шефам, пропагандирующим кухню своей страны по всей планете.


Представляем вниманию меню перуанского ужина:

- Кукурузный хлеб с мисо-маслом

- Дегустационный сет Севиче: Classico, Amazonico, Nikkei

- Дегустационный сет Кауза: Лима, Арекипа, Куско

- Судадо Амазонико: морепродукты в соусе биск с кокосовым рисом

- Щёки и какао: говяжьи щечки в шоколадном соусе с бататом

- «Кукуруза Чокло» с мороженым Юдзу



Количество мест ограничено. 
Предварительная бронь билетов по тел.: +7 (4852) 28-24-24 и +7 (4852) 68-11-03


До встречи 18 ноября в 19:00  в ресторане МАМУКА (Первомайский бульвар, 1)